Trazemos a você grãos e histórias que nos inspiram.

Turkish Coffee – Ahweh (café libanês)

Você vai precisar de:

 

  • 170 ml Água filtrada ou mineral sem gás (varie até achar seu ponto ideal de extração)
  • Rakwe ou cezve (utensílio para fazer café árabe sobre o fogo)
  • 15 g de Café em grãos (mais ou menos 5 colheres de sopa)
  • Moedor
  • Espátula de madeira
  • Balança

 

Método de preparo:

 

  1. Pré-aqueça a água em uma chaleira e aguarde.
  2. Moa o café na moagem mais fina, ou alguma medição das mais finas do seu moedor (testar até achar o ponto ideal).
  3. Coloque a água já morna na rakwe (cezve), isso acelera o processo de extração. Mexa com uma espátula de madeira, o suficiente só pra dissolver quaisquer bolotinhas de café que tenham se formado e certificar que todo o café está em contato com a água.
  4. Coloque em fogo baixo pra médio (isso vai depender da sua fonte de calor). Quando a bebida começar a subir até o topo da rakwe, tire do fogo. Coloque novamente e repita esse procedimento.
  5. Sirva nos copinhos. Espere cerca de 2 minutos pra tomar.
  6. Bom café.

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