Você vai precisar de:
- 170 ml Água filtrada ou mineral sem gás (varie até achar seu ponto ideal de extração)
- Rakwe ou cezve (utensílio para fazer café árabe sobre o fogo)
- 15 g de Café em grãos (mais ou menos 5 colheres de sopa)
- Moedor
- Espátula de madeira
- Balança
Método de preparo:
- Pré-aqueça a água em uma chaleira e aguarde.
- Moa o café na moagem mais fina, ou alguma medição das mais finas do seu moedor (testar até achar o ponto ideal).
- Coloque a água já morna na rakwe (cezve), isso acelera o processo de extração. Mexa com uma espátula de madeira, o suficiente só pra dissolver quaisquer bolotinhas de café que tenham se formado e certificar que todo o café está em contato com a água.
- Coloque em fogo baixo pra médio (isso vai depender da sua fonte de calor). Quando a bebida começar a subir até o topo da rakwe, tire do fogo. Coloque novamente e repita esse procedimento.
- Sirva nos copinhos. Espere cerca de 2 minutos pra tomar.
- Bom café.