Trazemos a você grãos e histórias que nos inspiram.

Prensa Francesa

Você vai precisar de:

 

  • 550 ml Água filtrada ou mineral sem gás (varie até achar seu ponto ideal de extração)
  • Prensa Francesa para 4 xícaras (ajuste as proporções para prensas de outros tamanhos)
  • 40 g de Café em grãos (mais ou menos 5 colheres de sopa)
  • Moedor
  • Colher
  • Balança e Timer

 

Método de preparo:

 

  1. Escalde a prensa francesa com água quente, descarte a água. Coloque a prensa sobre a balança.
  2. Moa o café na moagem mais grossa, com consistência mais arenosa.
  3. Coloque o café na prensa, e de uma batida para que a “cama” de café fique nivelada. Tare a balança.
  4. Dê Start no Timer e coloque 550g de água a 95C (se a água ferveu, aguarde 45s para usar).
    1. Aos 60s, mexa rapidamente a mistura de café e água para homogeneizar a extração. Tampe a prensa.
    2. Aos 3:35min, remova o café que se acumula no topo da prensa com a colher.
    3. Coloque novamente o filtro da prensa e  pressione com leveza, continuamente, até chegar à máxima resistência, no fundo da prensa.
  5. Sirva imediatamente nas xícaras, ou passe para uma jarra de servir para interromper a extração.
  6. Bom café.