Você vai precisar de:
- 550 ml Água filtrada ou mineral sem gás (varie até achar seu ponto ideal de extração)
- Prensa Francesa para 4 xícaras (ajuste as proporções para prensas de outros tamanhos)
- 40 g de Café em grãos (mais ou menos 5 colheres de sopa)
- Moedor
- Colher
- Balança e Timer
Método de preparo:
- Escalde a prensa francesa com água quente, descarte a água. Coloque a prensa sobre a balança.
- Moa o café na moagem mais grossa, com consistência mais arenosa.
- Coloque o café na prensa, e de uma batida para que a “cama” de café fique nivelada. Tare a balança.
- Dê Start no Timer e coloque 550g de água a 95C (se a água ferveu, aguarde 45s para usar).
- Aos 60s, mexa rapidamente a mistura de café e água para homogeneizar a extração. Tampe a prensa.
- Aos 3:35min, remova o café que se acumula no topo da prensa com a colher.
- Coloque novamente o filtro da prensa e pressione com leveza, continuamente, até chegar à máxima resistência, no fundo da prensa.
- Sirva imediatamente nas xícaras, ou passe para uma jarra de servir para interromper a extração.
- Bom café.