Você vai precisar de:
- 215 ml Água filtrada ou mineral sem gás
- Aeropress
- Mexedor
- Filtro de papel da Aeropress
- 17 g de Café em grãos (mais ou menos 2 colheres de sopa)
- Moedor
- Balança e Timer
Método de preparo:
- Coloque o filtro da Aeropress no porta-filtros e escalde com água quente para retirar o gosto residual de papel.
- Moa o café com a mesma moagem do V60.
- Coloque a Aeropress sem o pistão sobre a balança – com o filtro devidamente apoiado na xícara ou copo de servir. Coloque o café moído no recipiente da Aeropress. Tare a balança. Dê Start no Timer e coloque 220g de água a 95C (se a água ferveu, aguarde 45s para usar). Mexa com o mexedor para homogeneizar a mistura.
- Coloque o pistão na parte de cima até que a parte de borracha fique totalmente encaixada no tubo da Aeropress. Em 55 s, pressione gentil e constantemente o pistão para baixo, até que se ouça um barulho de ar se formando, que indica o final da extração.
- Bom café! Faça anotações, e se necessário ajuste as medidas de café e água pra próxima receita.