Você vai precisar de:
- 240 ml Água filtrada ou mineral sem gás (varie até achar seu ponto ideal de extração), + água pra escaldar o filtro
- Coador Hario V60
- Mexedor
- Filtro de papel da Hario V60
- 17 g de Café em grãos (mais ou menos 2 colheres de sopa)
- Moedor
- Balança e Timer
Método de preparo:
- Posicione o filtro de papel sobre o coador da Hario (dobre a lateral para que o encaixe seja perfeito). Coloque o coador sobre uma xícara ou copo de servir. Escalde o filtro com água quente para retirar o gosto residual de papel.
- Descarte a água, e posicione a xícara junto com o coador sobre a balança.
- Moa o café na consistência de sal granulado de mesa.
- Coloque o café no coador, e de uma batida para que a “cama” de café fique nivelada. Com a ponta de uma colher, faça uma depressão no meio da cama de café, pra facilitar a entrada de água por todo o café moído. Tare a balança.
- Dê Start no Timer e coloque 54g de água a 95C (se a água ferveu, aguarde 45s para usar). Dê uma balançada no porta-filtro pra garantir que a água chegou em todo o café. Aguarde 45s e continue vertendo a água em movimentos circulares, sem encostar nas paredes do filtro. Divida em etapas de maneira que a água não atinja mais que 2/3 da altura do filtro. Ao chegar em 240g, gire delicadamente o coador para que a mistura água+ café desça niveladamente.
- Aguarde a extração e remova o filtro.
- Bom café. Faça anotações se quiser, e ajuste a próxima receita se necessário. =)